Tajikproduct | ВБ выделит Таджикистану грант на $22 млн. для коммерциализации сельского хозяйства

Contact phone:

+992 92 754 4871

ВБ выделит Таджикистану грант на $22 млн. для коммерциализации сельского хозяйства

Совет исполнительных директоров Всемирного Банка одобрил 10 июня в Вашингтоне грант на $22 млн. по проекту коммерциализации сельского хозяйства в Таджикистане. Данный проект расширяет возможности для фермеров и предпринимателей в повышении производительности и доступа к внутренним и экспортным рынкам. Проект основывается на прошлых реформах в секторе сельского хозяйства и землепользования Таджикистана. Ввклад сельского хозяйства в ВВП Таджикистана составляет 23%, и этот сектор обеспечивает 48% занятости. Таким образом, сельское хозяйство играет основную роль в экономическом росте и сокращении бедности.

Новый проект финансируется ВБ из двух источников: гранта Международной Ассоциации Развития (IDA) на сумму $22 млн. и прямых инвестиций Международной Финансовой Корпорации (IFC) в размере $1,9 млн. IDA и IFC - организации, входящие в Группу Всемирного Банка, и имеющие различные механизмы поддержки развития. Проект предусматривает привлечение дополнительных частных инвестиций в проект в размере $72 млн.

Благодаря комплексу взаимодополняющих мер, включая доступ к займам, грантам и возможностям институционального развития, проект поможет таджикским фермерам стать успешными бизнесменами.

About Tajikproduct

Harif LLC was established in 2011. Currently we operate under "Tajik Product", "Sogdiana Fruit" trademarks, offering fruit and vegetables from sunny Tajikistan.

Read more»