Tajikproduct | Двое владельцев дехканских хозяйств получили гранты от "Банка Эсхата" в рамках проекта ECTAP

Contact phone:

+992 92 754 4871

Двое владельцев дехканских хозяйств получили гранты от "Банка Эсхата" в рамках проекта ECTAP

Усмонали Муроталиев из Шахритузкого района и Ислом Абдиев из района Носири Хисрав Хатлонской области, которые являются клиентами «Банка Эсхата» в ходе мероприятия, посвященного дню открытых дверей Проекта по повышения конкурентоспособности агробизнеса в Таджикистане - ECTAP получили сертификат о безвозмездном гранте в размере 20% стоимости кредита.

Мероприятие было организованно проектом ЕС ECTAP, Банком Эсхата и Местными органами государственной власти в Бохтаре и Шахритуском районе Хатлонской области.

Более 380 фермеров, дехканских хозяйств были проинформированы о проекте и возможности приобрести сельскохозяйственную технику через кредитные линии Банка Эсхата и о грантовой поддержке со стороны Европейского союза.

Как отметили сами клиенты, получив кредит они и не предполагали, что станут обладателями гранта. “Данная безвозмездная помощь станет стимулом для развития сельского хозяйства”-отметили клиенты.

В рамках проекта дехканские хозяйства и частные предприниматели получают доступные кредиты для развития отраслей овощеводства, семеноводства, садоводства и виноградарства, развитие отрасли животноводства и обеспечение населения мясной и молочной продукцией.

Напоминаем, что Банк Эсхата в целях развития аграрного сектора и предпринимательства в РТ стал участником проекта по повышению конкурентоспособности агробизнеса в Таджикистане (ECTAP), финансируемый Европейским Союзом и Европейским Банком Реконструкции и Развития. Этот проект предусматривает финансирование покупок сельхозмашин и оборудования, одобренное со стороны ЕС в партнерстве с ЕБРР. При этом существует возможность получения гранта в размере 20% от стоимости кредита.

Дополнительную информацию можете получить пройдя по ссылке http://www.eskhata.com/individuals/lending/lending_types/ или позвонив по номеру Контакт центра 44 600 0 600.

ECTAP стартовал в декабре 2014 года, срок его реализации - 4,5 года (по май 2019), для развития сельскохозяйственного производства продуктов питания, переработки и сбыта в Таджикистане. ECTAP проект финансируется Европейским Союзом (ЕС).

About Tajikproduct

Harif LLC was established in 2011. Currently we operate under "Tajik Product", "Sogdiana Fruit" trademarks, offering fruit and vegetables from sunny Tajikistan.

Read more»